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10 dicembre 2009

Pizza

Come promesso eccomi con la mia ricetta... Allora, potra' sembrare una ricetta scontata e quasi ovvia, ma mi preme farne un post perche' piu' che la ricetta in se' volevo proporvi l'idea di un semplice menu' per una cena completa divertente e low cost... Allora gli ingedienti sono i seguenti:

-900 gr di farina di grano tenero, tipo "0"
-500 gr di H2O
- 30 gr di olio
-25 gr di lievito di birra
-15 gr di sale
-15 gr di zucchero
- filling a piacere
- il super frullatore termico!!!
- 6 teglie da 25 cm di diametro

Ok, il super frullatore non e' un obbligo, ma semplifica la vita, basta buttarci dentro tutti gli ingredienti e in due minuti (2!) l'impasto e' pronto e dovete dividerlo in 'pallottole' aiutandovi con un po' (ma poca) di farina. Io ne faccio 6 per le mie teglie, se ne avete di piu' grandi potete farne meno. Mettete le pallottole su una teglia e ricopritele con un panno per farle lievitare. Dopo almeno un'ora potete iniziare a stendere le pizze e a farcirle a piacimento. Ricordatevi di ungere le teglie con un po' d'olio prima di disporvi dentro la pasta!!! Riempite le pizze a piacere e fatele cuocere in forno a 220 gradi per circa 20 minuti. Se avete ospiti vi do una dritta per preparare un dolce facile facile:

ingredienti:
- una delle sei 'pallottole' di prima
- 2 mele
- 70 gr di burro
- zucchero, q.b.

Stendete la pasta come per la pizza, ma ungete la teglia con del burro al posto dell'olio. Stendetevi sopra le due mele fatte a fettine sottili sottili e il burro fatto a pezzetti. Ricoprite con abbondante burro e infornate tutto per circa 15 min sempre a 220 gradi.





All'Ing. e al Maestro il commento sul risultato...



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1 commento:

  1. allora boss, ci è quasi impossibile provare la ricetta perché il nostro forno è già buona quando no fuma. Però, volentieri veniamo a provarle a casa tua, ammesso che la valutazione dell'Ing e del Maestro sia positiva. Fateci sapere...


    Ho sistemato un particolare nelle tue foto, devi sostituire 1600-h con un semplice 1600, altrimenti non funziona.

    RispondiElimina

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